Petit gâteau
Petit gâteau 3
Petit gâteau 2

Informations générales sur les ateliers pour adultes :


 

  • Ils se déroulent à différents moments de la semaine :
    - lundi au jeudi de 18h30 à 22h30
    - vendredi de 17h à 20h
    - samedi de 9h30 à 12h30
    Les horaires sont approximatifs et définis en fonction du thème de l'atelier. 

     

  • Pas besoin d'être un as de la pâtisserie, le but est bien d'appendre pas à pas... Les ateliers sont ouverts à tous, quelque soit vos connaissances en la matière. 
     

  • Certains ateliers peuvent nécessiter que vous investissiez dans un moule, il est alors bien spécifié dans le descriptif de l'atelier et lors de la réservation.
     

  • A la fin de l’atelier, vous repartez avec vos réalisations  et vos recettes.
     

  • Le nombre de participants par atelier est limité à 6 personnes (parfois 4) afin de faciliter l'apprentissage et la convivialité !
     

  • Les thèmes et dates sont ajoutés au fur et à mesure... N'hésitez donc pas à consulter régulièrement le site ou ma page facebook et également me contacter via le formulaire de contact !
     

  • Possibilité également de privatiser un atelier pour être entre ami(e)s, en famille, etc...

Pour les dates & disponibilités voir page "Calendrier & réservation"

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Le Citrus

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes suivantes:

  • L'insert citron vert

  • La mousse citron

  • Le crémeux praliné

  • Le crumble noisette

  • La meringue française

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Merveilleux des iles

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes suivantes:

  • L'angel cake

  • La dacquoise coco

  • La compotée d'ananas

  • La chantilly coco

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Le caracahuète

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes suivantes:

  • Le brownie 

  • Le caramel mou aux cacahuètes

  • La mousse caramel

  • Le streusel cacahuète

  • Le montage en cercle individuel

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Passionnément vanille

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes suivantes:

  • La pâte sablée

  • Le confit fruits de la passion

  • La mousse vanille 

  • La ganache montée au chocolat blanc

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Charlotte poire chocolat

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes suivantes:

  • Le biscuit cuillère

  • La mousse chocolat

  • Le bavarois poire

  • Montage en cercle

Number cake praliné

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes suivantes:

  • Le biscuit sablé

  • La chantilly mascarpone chocolat

  • Le crémeux praliné 

  • Pochage à la douille

  • Montage du number cake

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Choux fruités

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes suivantes:

  • La confection de la pâte à chou

  • Le couchage des choux

  • Le craquelin

  • La crème de fourrage 

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Number cake citron

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes suivantes:

  • Le biscuit sablé

  • La crème de citron

  • La chantilly mascarpone

  • Pochage à la douille

  • Montage du number cake

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La tarte mojito 

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes suivantes: 

  • Pâte sablée

  • Crème mojito

  • Meringue italienne

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Les macarons

Durant cet atelier, nous démystifierons les macarons !!!

Le bon matériel, les gestes techniques, meringue française ou italienne ?, les ratages, la conservation, les ganaches : tous cela n'aura plus aucun secret pour vous !!!

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Entremet 3 chocolats

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes et techniques suivantes:

  • Le biscuit aux noisettes

  • Le croustillant praliné feuillantine

  • Les mousses chocolat blanc/au lait et noir

  • Le montage en cercle individuel

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Entremet framboises

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes et techniques suivantes:

  • Le biscuit madeleine

  • L'insert confit de myrtilles

  • La mousse framboises

  • Le montage en cercle individuel

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Le Kiwier

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes suivantes:

  • La génoise

  • La crème diplomate

  • La purée de kiwis

  • Le montage du kiwier

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Pavlova exotique

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes suivantes:

  • La meringue française

  • Le curd mangue

  • La crème coco

  • Le pochage à la douille 

Collations 

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes suivantes:

  • Mini cake flocons d'avoine ou citron pavot 

  • Cookies ou sablés viennois

  • Shortbreads ou barre de céréales

++ leurs déclinaisons pour varier les plaisirs !

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Fraisier

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes suivantes:

  • La génoise

  • La crème mousseline

  • Le coulis de fraise

  • Le montage du fraisier

  • L’utilisation d’une poche à douille

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Tarte fraise - menthe

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes et techniques suivantes:

  • Le biscuit breton

  • La génoise

  • La mousse fromage menthe

  • La décoration fraises fraîches

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L'orée du bois 

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes et techniques suivantes : 

  • Le biscuit moelleux chocolat

  • Le curd fruits des bois

  • La mousse chocolat

  • Le coulis de framboise

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Le Rubis

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes et techniques suivantes:

  • Le cake moelleux pistache

  • La pâte de pistache maison

  • L'insert fraise

  • L'enrobage croquant rubis

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La tarte crumble d'été

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes suivantes :

  • Le sablé breton

  • La crème d'amande

  • Le crumble
     

Mélange de fraises, framboises, myrtilles, mûres à l'intérieur et l'extérieur de la tarte

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Le moka-risu 
 

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes suivantes:

  • Le biscuit succès

  • La génoise

  • Le praliné

  • La crème au beurre au café

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La poche et les douilles

Exercez-vous à utiliser et manier la poche à douille munies des douilles suivantes:

  • La douille unie

  • La douille St-Honoré

  • La douille fleur

  • La douille étoile (2 types différents)
     

A la fin de l'atelier, vous recevez les douilles utilisées pendant celui-ci. 

L'opéra 

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes suivantes:

  • Le biscuit joconde

  • La crème au beurre au café

  • La ganache au chocolat

  • Le montage de l'opéra en emporte pièce

Pavlova fruits rouges

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes suivantes:

  • La meringue française

  • La compotée de framboises

  • La crème légère

  • Le pochage à la douille 

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Tartelettes choco praliné

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes et techniques suivantes:

  • La pâte sablée chocolatée

  • Le fonçage d'une tartelette

  • Le crémeux chocolat

  • Le praliné noisette 

  • Les disques en chocolat

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Number cake  "tatin"

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes et techniques suivantes:

  • Le biscuit sablé amande

  • La chantilly mascarpone

  • La sauce caramel

  • Les pommes caramélisées

  • Pochage à la douille

  • Montage du number cake 

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Les mélo cakes 

Durant cet atelier vous apprendrez à réaliser les 3 mélo cakes suivants :

  • Nature

  • Framboise

  • Pistache 

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Industriels maisons

Durant cet atelier vous réalisez les biscuits suivants :

  • Les Twix 

  • Les granolas 

  • Les sablés viennois 
     

Meilleurs que ceux achetés en magasin !!!!

Tarte exotique

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes suivantes:

  • La pâte sablée

  • Le crémeux coco

  • Le crémeux passion

  • La crème de coco

Tartelette myrtille cassis 

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes suivantes:

  • La pâte sucrée 

  • La crème d'amande 

  • La compotée de cassis 

  • La chantilly

  • La crème mascarpone cassis

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Collations saines 

Durant cet atelier vous réalisez 4 recettes:

  • des biscuits,

  • des muffins

  • des galettes

 

Le tout à base de banane, fruits secs, quinoa, huile de coco,...
dont 1 recette sans gluten et sans œuf)

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Tarte crumble d'hiver

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes suivantes :

  • Sablé breton

  • Crème d'amande

  • Crumble
     

Mélange de pommes, poires et raisins à l'intérieur et l'extérieur de la tarte

Tarte framboise pistache

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes suivantes:

  • Le biscuit pistache

  • La ganache chocolat pistache

  • Le coulis de framboises

  • Le montage de la tarte

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Folie caramel 

Durant cet atelier vous apprendrez les recettes suivantes:

  • Le biscuit japonais

  • La crème montée

  • Le caramel

  • Le glaçage croquant